Внучке вареньке

Игорь Боронин
Какое счастье – стал я дедом,
И на земле есть продолжение.
Жизнь снова празднует победу,
Хочу для внученьки везенья.

Пусть для неё всё-всё случится,
Пусть первый снег, жара и стужа,
Синица пусть в окно стучится,
И босиком - бегом по лужам.

Пусть звёзды сыплются потоком,
Пусть руки мамы, взгляд отца,
По капле жизнь, а не наскоком,
И светит радость без конца.

Но черноты пускай не знает,
Про зло услышит лишь из сказок,
Пусть ворон мимо пролетает,
Приходит мудрость без подсказок.

Тебе, Варюх, четыре дня,
Ты во Вселенной нашей – вспышка.
Удачи в жизни и огня,
Расти на радость всем, малышка!