Зимние деньки в деревне...

Валентина Хомякова
В деревне зимой дни короткие -
Я у бабушки с дедом в гостях,
Просыпаюсь,  в избе натоплено
И переделаны утренние дела.

Дед  со скотиной уже управился
Бабушка хлопочет у русской печи,
Я с котом на печку взбираюсь,
А там такие тёплые кирпичи!

Устраиваюсь на мягонькую лежанку,
Рядом кот мурлычет, лежит,
А бабушка ставит на стол запеканку,
Постряпушки к чаю, и самовар пыхтит!

На душе так хорошо и спокойно,
В деревне новый день начался,
Сейчас поедим, я довольная
Буду снег убирать со двора.

Накормлю воробьёв, синичек -
Они ждут долгожданный обед,
Мне так жалко продрогших птичек,
А потом выпекать будем с бабушкой хлеб!

Ах, какой дурманящий, хлебный запах
Бродит по нашей тёплой избе,
А вот и кот появляется с мышкой в лапах,
Тоже трудится на радость себе!

Отобедали, день кло'нится к вечеру,
У бабушки с дедом снова дела,
Я взбила сметану, с котом на печку,
А бабушка молока подала!

Завтра поедем в другую деревню
В тулупе, в санях, через лес,
Звон бубенцов, скрип полозьев по снегу,
Ветки деревьев, снежинок блеск!

Эта зимняя сказка всегда со мною -
Бабушка с дедом, деревня моя,
Те деньки вспоминаю с такой любовью,
Где любима и счастлива я была!!!