Сатирическая поэма Народный поэт

Татьяна Бондаренко 41
Горящи красные  глаза
И рык на львинный  схожий,
И распустив  павлинний хвост,
Он бьёт  хвостом  по рожам.

Позт, вельможа и "сократ",
Сильнее  всякого и рад,
Что грамоте обучен,
О чём людишки квакают,
Его совсем не мучит.

Рецензии он любит те,
Которые по нраву,
Других рецензий -" не моги",
Другие портят  славу.

Дадут "Народного"  иль нет?!
А кто даёт - не видно,
Народ стихов тех не читал,
Им  ни фига не видно.

Но  клич, уж, дан...
Звенит стакан...
Рябиновка  игриво,
Плескалась пламенем зари,
Красиво так и дивно.

Но что по ляжкам  бьёт слегка?
Ах, да, хвостом павлиньим,
Я бью по мордам , иногда,
Кто сильно , уж, не мил мне.

Что до неграмотной толпы,
Чихать на них готов, я,
Мне стыдно  им подать руки,
Поэт, лишь я, "Народный".
Могу , я," поездить", звездить,
Да всё, что вам угодно.
И "резидентов в резеду"
Я, быстренько спроважу,
Я мелочиться  не люблю,
Хоть и пишу , я, лажу...



Нет , не позволю  опустить,
Поэзию  до прозы.
Ведь серость в прозе будет жить,
Поэзия дороже.

И слог поэзии парит,
Над всем, что нам негоже.
Излить печаль и радость тут,
Кто, как сумел и может...

Душа поэта не батут,
В ней только сердце может,
Слегка качнуть, слегка тряхнуть
То бури в ней, то грозы,
То нежный , милый в ней напев,
Весёлый, звонкий детский смех,
И нежность разлилась в ночи,
Как колыбельная звучит.

Поэзия, как дар Богов,
И, дьявол, тут быть может,
Когда встречаешь грубость слов,
С поэзией не схожи.

Таланты Бог нам раздаёт,
И не твоя заслуга,
Чтоб распустить павлинний хвост
И бить им в час досуга.

Талант, как звёздочка в ночи,
Талант есть лучик от зари,
Талант, чтоб до людей нести ,
Лавину Божьей красоты.

Уж, кто прочтёт и скажет, вдруг,
Мне стало легче, легче, друг.
Я понял -  жизнь отрада,
Ценю, я каждый день сейчас,
Коль жизнь мне - награда.

Поэзия - волшебный дар,
Утешит бури, грозы,
Подарит сердцу мир, покой
И уберёт неврозы.
В ней страсть любви немногословна,
Сердца давно , уж, ей покорны.

АВТОР ТАТЬЯНА ЧУЕВА / БОНДАРЕНКО / НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ 21.01.2014 10am