Высоцкому В. С

Борис Беленцов
         
Родился он под  яркою звездою,
Пацан московский - сорванец, шпана.
С  неласковой, как мачеха судьбою,
В него была Россия влюблена.

Он сердцем пел,  и покорил он многих,
Своим размахом и большой  душой.
Он пел про всех,  про  сирых и убогих,
И про  людей с судьбою непростой.

Он пел про нас, и каждому был другом,
Шахтёру, вору,  повару, врачу.
Но   жизнь его, она пошла по кругу,
И под топор, на плаху, к палачу.

Когда ушёл, померкли в небе звёзды,
И замолчали в рощах соловьи.
И у страны из глаз катились слёзы,
С лица текли солёные ручьи.
21 января 2014 г. Борис Беленцов