Палка-два конца

Лёля Васильева
Копается старик
В вещах "приобретённых"...,
В каждом кармане ищет
Кусочек серебра...;
Его душа не в зеркале
Была на ощупь жадной...,
Ростовщику положено
Не знать печаль дождя...;
Он-маленький...,горбатый...,
Но мнит себя Гигантом...,
С улыбкой растворяясь
В залоговой "стране"...;
Ничтожный сын земли...
Где бедный...-там богатый...;
По сути...-просто червь
На хлипком каблуке...;
Копается старик
В отчаянье чужом...,
На копчике-квитанция...,
На лбу-сертификат...;
С огромным наслаждением
Вновь станет палачом...;
Вот громко в дверь стучат...
Он всем безумно рад...;
(Копается убийца
В вещах "приобретённых"...;
Валяется старик
В кровище на полу...;
Вокруг летает воздух...,
Но с привкусом солёным...
Один за счёт другого-
Осуществил мечту...)...