Морозные ночи января

Геннадий Тархов
Где случай управляет бытиём
И возвышаясь гордо над мирами,
Диктует там твой сон во сне своём,
Звеня порой на шапке бубенцами--

Там двор гостиный с именем "Мираж"!
Заходим утомлённые мы с батей.
И странным кажется в нём антураж--
Всё есть, но ни одной кровати.

Лишь стулья, стол со скатертью и б***ь
Тасует карты с шулером  икая.
Ну где тут можно путникам поспать ?
И взгляды посетителей пугают...

Ни жизни в них, ни смысла, ни вина--
От праздников оставшиеся маски...
А за окном вечнозелёная сосна,
Волшебные читает сказки!

21 января 2014