Перламутровое утро

Печерный Юрий Григорьевич
Светит солнышком в окно, улыбается мне утро,
Озаряя всё вокруг дивным цветом перламутра.
Сквозь узоры на стекле и морозные картины,
Вижу улицу в снегу, словно белые перины.

И становится светлее на душе, ведь есть причина.
Что нам эти холода? Что бураны и кручина?
Если утро задалось, значит прочь беда и скука.
Перламутровым огнём мы сожжём с тобой разлуку.

Солнце медленно встаёт, поднимается всё выше.
Хрупкий иней на ветвях и дымок, смотри, над крышей.
Лишь зимой бывает так - перламутровое утро.
Эту сказку наяву позабыть довольно трудно.