Из-за стекла

Ирина Мотуз
Ночной перрон и никого вокруг,
Полу пустой вагон, дыхания звук.
И кто ты здесь? Лишь пассажир,
Через стекло ты видишь мир.

Какой он? Странный, даже очень.
Местами ясный, но не точный.
Местами яркий, местами тусклый,
И много где он просто русский.

Он так красив и необъятен,
Порою не совсем понятен.
Причина есть тому одна -
Мы видим мир из-за стекла.

Из-за стекла он чуть размытый,
Людьми надолго позабытый,
Ну а у нас своя дорога,
Работа, дом и сон немного.

И поезд мчится все вперёд,
Толпа попутчиков растёт,
Никто не сходит, все боятся,
Боятся с буднями расстаться.

А я не с ними, мне параллельно,
Лишь удивление запредельно.
Вы все так рветесь на свободу,
Но прыгнуть с поезда слабо вам