В томленьи день...

Надежда Бовт
      
      Июльских дней
      гнетущая жара...
      Дождей прохладных
      ждать устала
      вновь пожелтевшая трава.
      
      Для птиц роса -
      живительная влага,
      отрада в утренней прохладе !
      
      Сменился климат.
      и дождю, что
      редким гостем стал,
      всегда мы очень рады!
   
      В томлении сонном
      ясный день
      свиданья ждёт
      с малиновым закатом,
      чтобы в вечерний тихий час
      вновь насладиться
      сада  ароматом!
      
      2012 г.