Волк!

Ольга Тучка
 
Меня поймали, я ошибся,
И вот теперь мне суждено,
В железной клетке за забором,
Без воли жить предрешено!

Здесь мне противно, гадко, глухо,
Тут нет простора, нет житья,
Моей душе, свободной – туго,
Переживать, не спать, страдать!

А там, на воле, волчья стая,
Через равнину снежную летит.
Подруга, волка позабыла,
С другим, ночами уж не спит!

Другого нежностью встречает,
Виляет радостно хвостом,
Коварным взглядом зазывает,
А я, здесь на полу лежу пластом!

Мне в клетке тяжко и постыло,
Я вольный волк, люблю простор.
Борюсь с собой, чтоб сердце не остыло,
Я вдаль судьбы направлю взор!

И прутья клетки не удержат,
Сторожевые псы, посмотрят в след,
Стрелой промчусь я на равнину,
Где снег лежит, где стаи след!

И не нужна мне прежняя подруга,
Не дождалась меня и пусть,
Пускай гуляет на просторе,
Пускай не ждёт, но я вернусь!

Да, я вернусь, не ради мести,
Не ради зла, не ради слёз,
Вернусь я, чтобы возродиться,
Чтоб ветер бы меня унёс!

Но клетка к воли не пускает,
Засовы, стража, цепь, стена,
Я всё ж сорвусь, я вырвусь, я сумею,
Пусть я умру, но вольным на века!

09.02.2004