Мне жаль, но песня не спасет-Вячеслав Полканов

Гандвик
               
                Эх! написать бы песню...
                Рецензия на стихи
                Сергея Сорокаса


Мне жаль, но песня не спасет
Корабль, что безнадежно тонет.
Сначала уничтожим флот,
Потом о Родине мы вспомним.
"Аптека,улица, фонарь",-
Пройдет без малого три века,
Все будет как и было встарь:
У нас все против человека.
Не могут только изменить
Приход луны, мочить закаты.
Их только можно разозлить:
Чекисты, - бравые ребята.
Сергей бы песню сочинил,
Чтоб Михалковы отдыхали.
Увы, для власти он не мил;
Напишет песню он едва ли.
Свобода для рабов,- тюрьма.
В России не альтернативы;
Я рад, что есть еще луна
И мы еще пока что живы!