Слон и Моська, или свой в доску

Юрий Андреевъ
Во власти Слон своим был в доску,
Он при себе держал в фаворе Моську,
Дела ей поручал по службе,
Всё сделает она, как нужно.
Сработавшись, они уже напару,
Имущество (но не своё) распродавали,
По случаю продали земли,
Что были отданы Слону на попеченье.

Во власти возмутились, как посмели!
Призвать к ответу! Зашумели звери,
Слона на время отстранили,
А Моське пальцем погрозили.
Не знает власть, что делать со Слоном,
Хоть он и преступил закон,
Но он же свой! И, бросив кости,
Решила власть, виновна Моська!

Вот так, что для Слона дробина,
Для Моськи властная дубина.

01. 2014 г.