О преградах

Дмитрий Абакумов 3
     Мне как-то намекнули, мол, наверно,
     Любые мужики как кобели,
     Бегут от половин своих налево,
     И все преграды могут обойти.
   
     *******************

…Преграды!!! Они разными бывают:
Возьмем к примеру, старенький плетень.
Такой проходят и не замечают,
Хотя и видят каждый божий день.

Не радует и выцветший штакетник.
Пусть даже крашенный, но тоже не ахти.
И рабицей расставленные сети
Стараются без паузы пройти.

Не задевает и металлопрофиль,
И серая плита бетонных стен.
Но есть забор, который башню сносит,
Зомбирует, и сладко манит в плен:

Чугунное литьё в кирпичной раме!
Вот это не преграда, а мечта!..

     **********************

Я б сам давно сбежал к «КозЫрной даме»,
Если б не «Джокер» дома-в статусе жена!