Я стараюсь представить картину...

Горбатюк Надежда
 Я стараюсь представить картину:
 Вот в расселине Моисей
 Перед Богом стоит, с повинной
 И ходатайствует за людей.

 От стоит, он заступник за многих
 Недовольных, роптавших и злых.
 Для таких даже манна негодною
 Стала вдруг...Но он все же стоит.

 Моисей предстоит перед Богом!
 Перед Тем, Кто создАл небеса,
 Кто планет запустил хороводы,
 Создал море, поля и леса.

 Серафимы,глаза закрывая,
 "Свят, свят, свят Саваоф!" - говорят.
 ...Моисей, ты ведь все это знаешь,
 Ты беседовал с Богом не зря.

 Но ты - прах, ты ведь просто из пепла
 И для Бога не стоит труда
 И скалу, и тебя с нею вместе
 Снова в прах превратить навсегда.

 ...Но народ Моисей не покинул,
 А просил, умоляя, Творца.
 И - о, чудо! Сменил гнев на милость
 Тот, Кто миловать любит всегда.

 ...О,Господь!Как Ты любишь!Как любишь!
 И таких же Ты ищешь вождей,
 Тех, кто жизнью своею рискнули бы,
 Как когда-то рискнул Моисей.