Стонет вьюга и воет

Валентина Попивщая
Кособоко бежит
Вдоль лужайки, порывами, снег,
Оставляя сугробы,
Под рёв и под хохот ветров.
И не видно прудов,
Не найти заметеленных рек,
Только крыши видны
Деревенских усталых домов.

Стонет вьюга и воет
В лесу, как скорбящая мать.
То слегка шелестнёт,
То с печалью срывается в плач.
И не могут деревья,
В ознобе, от страха понять,
Где скрывается тот,
Обвиняемый в горе, палач.

В шлемы горы укрыты,
Похожи на сжатый кулак,
Будто небу грозят
И кричат, что устали от вьюг.
...Вся зима впереди..
До весны дотянуться никак...
Тишина- на денёк,
И опять - заколдованный круг.