О чем кричат у станций поезда?

Александр Белкин 4
О чем кричат у станций поезда?
Заснеженные сонные перроны.
Столбы фонарные,лампады декабря.
Обочин беспросветные сугробы.

Где как растрепанный по ветру воротник,
Душа нетрезвая в одежде наизнанку.
Вагоны поезда и спящий проводник,
В края далекие увозят партизанку.

Пещера узников - подземный переход.
Ступеньки - зубы,чернокрылая реклама.
Газеты,люди,псевдонищий сброд.
Голодная,скупая панорама.

О чем молчат гранитные цветы?
Глаза окаменелого героя.
Больная Родина,чугунные кресты -
Награда не вернувшихся из боя.

Что мне расскажет хриплая беда?
Старушечьи кошелки за плечами.
К кому стучишься ты? Упавшая звезда,
В растерянности дергает ногами.

Кто ей поможет? Двадцать первый век.
Худые руки, в сердце мониторы.
Родился электронный человек!
Цивилизации диодные просторы.

Что мне расскажет дикая пчела?
Дорога ярко-розовых соцветий.
Уходим лепестками сентября,
Минутами непрожитых столетий.