Обычное утро

Нуржан Карибаев
Ты каждое утро встаешь полу парализованный.
Снова сломался подаренной тёщей будильник долбанный.
И вот ты на улице, галстук в руках, опаздываешь.
Ловишь маршрутку такую грязную и опасную.
Играет радио Шансон, душно, теряешь сознание,
водила в твоё левое ухо кричит чистосердечное признание,
Не поблагодарив, мчишься без внимания,
телефон трещит, уже как полчаса идет совещания.
Ты думаешь, кто-то сейчас сидит дома и смотрит телик,
кто-то отдыхает на Мальдивах или ремонтирует велик.   
Так охота остановиться и отдышаться или на всё плюнуть
или может свои пробелы кому-нибудь подкинуть.
Но вечером когда откроешь дверь тебя, встретит жена и трое детей,
ты забываешь всё, а завтра утром всё будет по-другому, поверь…