Белая вишня

Дмитрий Пухов
Ты была моей вишенкой белою,
Так нежна, так чиста, так бела!
Ты, застенчивою и несмелою,
С первым майским теплом расцвела.

Но настал день холодный и ветреный,
И опали, увянув, цветы.
На земле вижу иней серебряный,
И всегда вспоминаешься ты.

И метель лепестков опадающих
Мне всегда о тебе говорит.
Снег вишнёвых цветов, отцветающих,
Образ твой в моём сердце хранит.