нужна ли

Дарья Урванцева
тоска по тебе измеряется песнями и сигаретами,
до одури хочется ночью шептать твоё имя.
прошу, ну хоть чем-нибудь ты намекни мне,
(чернилами черными, скользкими парапетами…)
нужна ли тебе эта вздорная с медным отливом волос,
с рифмованным шагом, что делает лёгкой походку,
что пахнет парфюмом от Донны Каран и немножечко водкой
и любит гулять по проспектам в февральский мороз.
нужна ли тебе с её омутом серо-зелёных глаз,
смиришься ли с тем, что в багажнике прячет кольт,
ведь стоит влюбиться - становится тысячей вольт
и задыхается ночью от приступа нежных фраз.
в её голове что ни день, то запутанный новый квест,
ну, эдакий Критский большой-пребольшой лабиринт,
там где Минотавр с Тесеем на ложечке варят винт,
и куча других не открытых географом мест.

однажды, от поисков истины вдруг охмелев,
раскалённым железом клеймо оставляя в груди,
ты вмиг осознаешь, что всё же встречал на пути
живую среди ледяных королев.