псевдо-матрица

Дарья Урванцева
обниматься ночами с книгой, с чарующей Полозковой,
сочинять идиотский хит, бесполезно-новый,
быть Иудой, Христом и девчонкою мальчуговой,
целовать в одночасье мальчика от тоски.
быть подругой, любовницей, гуру и старшим братом,
отдаваться ночами так, что с утра чревато,
что ни сердце, а так… бесполезный атом,
когда рядом нет крепкой его руки.

он писал мои сны эротичностью незнакомца,
жарким хватом и смелым характером псевдо-горца,
в моём хрупкеньком мире сгорели все волоконца,
если рядом не он, а обрушившийся закат.
ты меня проклинай ямбическим анти-слогом,
будь моею музой, рабом или даже богом,
самым странным в мире моём убогом.
я пишу тебе письма, мой горестный адресат.

знаешь, видимо стоило столько мучиться,
что рифмуется в дУше, то точно всегда получится,
знаешь, видимо стоило сердцем порочно ссучиться,
чтоб душою окрепнуть и некогда стать мудрей.
двадцать три уже дышат в затылок, а я по-прежнему
сочиняю посты и слова безуспешно-нежные,
и все сны о тебе ажурные, светло-снежные,
затаились средь линии чокнутых фонарей.

этот пост ни о чём. так. вселенская псевдо-матрица,
крик души, чтоб о чём-нибудь да покаяться.
как тебе с моей верой да засыпается,
когда всюду горящий, блюющий тобою мир?
ты печалишься войнами да политикой,
мои мысли гуляли рядом, да всуе вытекли,
замотали сгущенкой, а их засосали бинтики,
приходи ко мне утром.
купи по пути зефир. (с)