Сегодня я в деревне был

Алексей Харчевников
        Сегодня я в деревне был,
        Где в люльке бабушки качали,
        Где вовсе не тихоней слыл
        И не было забот и не было печали.

        Где по утрам на речку убегал,
        Когда туман по берегам клубился,
        Где дед меня крапивою стегал,
        Чтоб жизнь любил и в школе не ленился.

        Где бабушка ночами не спала
        И свет в избе конечно не включала.
        Меня с гулянок по ночам ждала,
        А приходил,лишь головой качала.

        Где на конюшне время проводил
        И кнут с обраткой под ветлою прятал,
        Где за девчонок драться выходил
        И было больно,никогда не плакал.

        Где мне знаком был каждый куст
        И каждая тропинка в лесу дальнем,
        Где я любил ржаного хлеба хруст
        И огурцы с подтекстом криминальным.