Русь

Арина Мати
Грязь, бездорожье, нищета...
Милая сердцу, родная земля
Церковь убогая на холме
Желтый фонарь на мокром столбе

В чем твоя сила,
В чем твоя суть?
Где твоя мощь,
Златоглавая Русь?

И заболею в желанье одном
Увидеть в сиянье тебя неземном
Ну что же мешает,
Ну что же нас мучит?
И сотни веков
Все стоим на распутье

Узкой  тропинкою вдаль побреду,
А  может  отвечу, а может, найду...