Шопен Мазурка ля минор ор. 17. N4

Элла Есырева 2
Далеко, далеко,  словно  в  сладостном  сне… 

Как   далек  тот сад,          
Запах  сонной    травы   в  дожде…   
Где  ты?
Ты  где?
Нигде…
Во сне…   

Только  в  моих  лишь    мечтах… 
Прочь  улетающих    снов…   
Мигом…  в седых  тонах –   
Твой   поцелуй   без слов…    

Плачет  ночь  дождём,   
Капли  слез,  растеклись   во  мгле... 
Где  ты?
Ты  где?
Нигде…
Во сне…   

Так…  тает  любовь  и   жизнь   
И  стон,  как   души   набат!         
То  боль…  и скорбь   слились 
Возле небесных врат. 

Здесь   моря  шумит  прибой,   
Чаек  крик  сквозит   тоской 
Но,  некуда    уж  спешить…   
Не пережить…  жить...   
Не изменить...

Так   далек  мой  дом…            
Детства   звук  потаён  везде… 
Где  ты?
Ты  где?
Нигде…
Во сне…   

Память, храня  дорогое  тепло,   
Душу несёт  в  незабвенный край…         
Горе  туманит  любви   чело,             
Но,  у судьбы свой  Рай…

Солнца луч проснётся утром,   
Страх ночной уйдёт,  как будто,   
И весёлый ветер с моря 
Все   разгонит  облака.   

Будет  Мир вокруг смеяться,
Но,  за счастьем не угнаться,
Как тревожна  и печальна   
О, Песнь моя!  О! Песнь моя! 

Сердце рвётся в дом родимый,
Каждый миг, где был счастливый,
Где прекрасные мгновенья
Наполняли жизнь мою.

Не попасть мне в мир блаженный
Польши – Родины  бесценной
О,  Отчизна!...  О,  Отчизна!...
Боль моя! Тебя люблю!...   

Как   далек  тот сад,          
Запах  сонной    травы   в  дожде…   
Где  ты?
Ты  где?
Нигде…
Во сне…   

Ты  только  в  моих  лишь    мечтах… 
Прочь  улетающих    снов…   
Мигом…  в седых  тонах –   
Твой   поцелуй   без слов…    

Плачет  ночь…  Где  ты? 
Капли  слез…  Ты  где?
Не видны   во  мгле 
Нигде…    Во сне…   

Так…  тает  любовь  и   жизнь   
И  стон,  как   души   набат.         
То  боль…  и скорбь   сплелись 
У  небесных врат…  у врат…  у врат….

Далеко, далеко,  словно  в  сладостном  сне…


Фото Владимира Ялфимова

http://muzanator.com/track/