Вера, Надежда, Любовь

Светополк Сварогов
Тем, кто цель Жизни видит кошельком –
Я не поверю! Никогда!
Пускай кричат о власти денег на Земле!
Я им отвечу, что всегда
Весь Род Людской, богатство презирая
Из века в век, из года в год и вновь и вновь –
Как заклинание твердил из песен рая:
– Вера! Надежда! Любовь!

Тем, кто цель Жизни видит во всевластьи –
Я не поверю! Никогда!
Власть затмевает Разум – как ненастье!
Я им отвечу, что всегда
Весь Род Людской – за властью не гонясь –
Из века в век, из года в год и вновь и вновь,
Тиранов всемогущих не боясь,
Лишь три огня держал в сердцах:
Веру, Надежду, Любовь!

Тем, кто оружие для страшных войн куёт –
Я не поверю! Никогда!
Пусть говорят – За страхом Рай грядёт!
Я им отвечу, что всегда
Весь Род Людской отлично понимал
Из века в век, из года в год и вновь и вновь,
Что страх у Человека отнимает
Веру, Надежду, Любовь!

С тем, кто желая счастья Людям всем,
За Жизнь другого отдаёт свою –
Я встану рядом, чтоб помочь в бою
И вместе с Ним я эту песню допою:
Весь Род Людской, осознавая Жизни цену,
Из века в век, из года в год и вновь и вновь –
Ярчайшим маякам дал имена
Вера, Надежда, Любовь!


08.09.1985