Зимой на даче

Светополк Сварогов
Обманчивым пухом на Землю упали снега,
За ними пришли холода и метели,
Застыли в молчаньи реки берега
И птиц голоса далеко за теплом улетели …

От лета остался на память засохший букет,
Корзина антоновских яблок с густым ароматом
И мяч волейбольный, который лежит под столом,
И нож перочинный, который подарен был братом …

Зимой лишь сорок трескотня – вот и весь дачный шум
Под шапками снега заборы и сосны в округе …
Здесь всё утонуло в густой тишине …
Лишь изредка слышится грустное пение вьюги …

Ольха на рябину внезапно вдруг стала похожей –
Как красные гроздья на ветках сидят снегири …
Простой красоты с тишиной здесь так много –
Лишь Душу открой и глаза … и смотри!

Но минет Зима, за Весной лето жарко прорвётся!
Вновь в дачный посёлок придёт суета:
Вот музыку слышно, вот кто-то смеётся …
И в этом ведь тоже своя красота!

Но пока – здесь Зима … и пока – здесь всё тихо.
Душа отдыхает ... домой уезжать не спеши –
Не раз позже вспомнишь ты Зиму вздыхая,
И вспомнишь – как тихие зимние дни хороши!

Зимой – лишь сорок трескотня … вот и весь дачный шум …
Под шапками снега заборы и сосны в округе …
Здесь всё утонуло в густой тишине …
Лишь изредка слышится грустное пение вьюги …

12.12.1985