Ох, непогода в жизни... скверно!

Елена Грислис
                «Порфироносная... игра...» (Просто Мик)
                http://www.stihi.ru/2013/12/16/2982;   

Ох, непогода в жизни... скверно!
А думал нонче... "бана...парт?!"
Стрекочут каверзные нервы...
Всё бьют обломом, да в набат.
Но сам я вовсе не "обломов",
Хоть недоступно "на шару".
Смеются, зубоскалят воры:
Мол, всё идёт, рыбак, ко дну.
И той стези, порфироносной
Тебе в миру не увидать...
Довольствуйся "пофигоносной"
Халявой, что нельзя принять.
Вот так живем, времён ни чуя -
Ни Бонапарт и не изгой,
Строкою медленно кочуя
И воздыхая "упокой"...

                21.12.2013



*     *     *

Спасибо, Елена!.. особо за собственный вклад в тему, которая "стозевна" - стара, как мир и... жутко повседневна...

Силы и удачи!

Дружески, М.

Просто Мик   23.12.2013