Как, день, ты неопрятен...

Валерий Красовский
Как, день, ты неопрятен
Без солнечной изящности!
Ты – грусть, я – твой приятель,
А жизнь полна контрастности.
 
Разливы луж и слякоть –
Наследство поздней осени,
Гниющих яблок мякоть
И зелень в поле озими.
 
Вдоль мокнущих обочин
Шагаешь ты под зонтиком,
«Тебя люблю я очень!» -
Звучит в мотиве простеньком.
 
Он мне теперь повсюду,
Как соло скрипки, слышится.
«Тебя я не забуду!» -
Тебе вослед напишется.