СОН В РУКУ

Валериан Проскуряков
Ты синеглазая по жизни не случайно,
Во сне тебя увидел я такой
И не жалею, что тобой пленился,
Теперь мне виден мир совсем иной!

Ты васильком почудилась мне в поле,
С росинкою  качнулась на ветру
И улыбнувшись алыми губами,
Шепнула тихо – я тебя люблю!

Возможно, ветер лёгкий издевался,
Заметив, что порыв его ловлю,
А я тобой с волнением наслаждался
И верил, что твои слова -  люблю!

Мне облака голубизной сияли,
Туманным был рассвет, седым,
А жаворонки в небе щебетали:
Любимым стал ты  васильком твоим!

Ночная тишь сменилась утром свежим,
И верил я, что сон был в руку мне.
Вот так я неожиданно влюбился
И снова пребываю как во сне!

Запорожье. Украина.11.02.2013г.