Архивы старых чердаков...

Валерий Красовский
Архивы старых чердаков
Хранят все то, что отслужило.
О, сколько памятных штрихов!
Ах, как минувшее нам мило!
 
Семейный бабушкин альбом
Бечевкой связанные письма,
Журнальных сочинений том,
Где ярки образы и мысли.
 
Без ручки тут сковорода,
Со сколом маленький кофейник,
И паутины борода,
И банный шелестящий веник.
 
Прошиты, объединены
Газет увесистые стопки.
Расположились у стены
Калоши, валенки, коробки;
 
Ну, как без шорохов  в углах!
Без зыбких призраков во мраке!
С улыбкой шлет наивный  страх
Душе магические знаки.
 
Угодья рыжего кота,
Пучки лекарственных растений,
И нежилая пустота
Для философских  размышлений.