Небылое

Владимир Лакин
Наверно, пройдена не зря
Почти вся жизнь, мы повзрослели,
Листаем дни календаря,
А сами смотрим на недели.

А сами смотрим в месяца,
Года считать не успеваем,
Но срока нашего конца
Мы с достоверностью не знаем.

Гадаем, кто-то оттянуть
Кончины пробует касанье,
Не понимая: этот путь
Своё имеет расписанье.

И утверждён совсем не зря
Тем, Кто всегда везде в покое.
Листаем дни календаря,
А сами смотрим в небылое.

2014 г.