Тед Хьюз. Хептонстолл

Андрей Браницкий
Чёрный посёлок надгробий.
Череп дебила,
Чьи сны умирая вернулись
Туда, где они рождены.

Череп овцы,
Чьё мясо тает
Под собственным остовом -
Мухи одни летят на него.

Череп птицы,
Великие русла рек
Высушены до швов
Как треснувший подоконник.

Жизнь пытается.
Смерть пытается.
Камень пытается.
Только дождь не пытается - никогда.