Инквизиторы

Михаил Колобов
Толпа, как в средние века,
Бурлит, кричит и жаждет крови,
Нужна ей жертва, в образе врага,
А враг ей тот, кто против её воли.

Под крики «геть», и крик «ганьба»,   
Определяют лиц на «суд майдана»,   
За жертвой в путь спешит  гурьба,
По узким улицам и трассам автобана.

И  спрятав лик за маски палачей,
Вновь нас вернув к феодализму,
Всех неугодных для толпы людей,
Запугивать и  придавать их остракизму.

Законы преступив, забыв и честь, и долг, 
Прикрывшись громким званием народа,
Под вопль: «Героям слава», «С нами бог»,
Их увлекли три политических урода.

И раздувают инквизиции костёр, 
Толпа ликует с одобрения триады,
Не ведая, не зная про раздор,
К которому приводят баррикады.

Кто дал им право представлять народ,
И посягать на целостность державы?
Не тот ли политический урод,
Что бредит властью на вершине славы?
               
О бедный украИнский наш народ,   
Очнись, стряхни с себя оцепенение,       
С майдана выгони прозападных господ,
Иначе крах, и  вечное забвение.

                20 января 2014 г.

 Майдан 2004 года, организованный этой же оппозицией, привёл Украину, стоявшую на первом месте среди государств СНГ по росту ВВП, к экономическому краху. Майдан 2014 года ведёт к распаду Украины и потере её государственности