Я постеснялся...

Анастасия Сложная
Я постеснялся мужем Вашим стать,
И от меня, вдруг, отвернулись все:
Друзья ответили: "ну что с такого взять?",
А в кабаке заметили, что истина в вине,
Любовники вдруг ваши именовали меня трусом,
Но, всё же я утёр им нос,
Мать дураком и мертвым грузом,
Отец сказал, что просто не дорос.

Я постеснялся мужем Вашим стать
Не о того, что Вы глупа или бездарна,
Не потому, что я хотел другую целовать
И чтоб она была ночами благодарна.
Клянусь, считал Вас лучшей на Земле,
Да что там, идеалом для Вселенной,
Но осознал вдруг, что моей судьбе
Не предначертано такого хэппи энда.

Я постеснялся мужем Вашим стать,
Хотя, признаюсь, в планах было.
О женщинах других я не хотел писать,
И к революциям душа остыла.
Но, осознал в один трагичный миг:
Поэта сердце занято лишь музой.
Я думал, что жены увидел лик,
Но нет моих ролей в таких союзах.