Готовность к встрече

Лола Камалова
Дух ушел навеки к Богу,
Здесь осталось только тело,
И лежит оно убого
В свежеприбранной постели,

Шепот, расставанья слезы,
Вздохи тягостные слышны,
В мыслях  - разные вопросы
О душе, о вечной жизни.

Плотское всё в этом горе
Суетой сует зовется.
Каждый думает, что вскоре
И его жизнь оборвется.

Быть должна душа готовой
К важной встрече - встрече с Богом,
Чтоб греховные оковы
У предсмертного порога

Не сковали безнадежно,
Обрекая на погибель.
Вечность со Христом возможна -
Кровь за всех пролил Спаситель.

Он дает душе прощенье,
И победу ад теряет,
О, прими, мой друг, спасенье - спасенье,
Бог тебя не отвергает.