Что же ты, как собака на сене

Влада Наумова
Бог ты мой, уже скоро декабрь...
Скоро год, как с тобою расстались.
Ты уехал. Судьба такая...
Я одна... Я одна осталась.

Целый год. Думаю, это много.
Ты, наверное, уже изменился.
Как же без тебя плохо...
Умереть бы и не томиться!

Раньше думала, в деньгах счастье:
Нет чего-то - пошёл, купил.
Я б тому отдала кровь из запястья,
Кто бы прошлое возвратил!

Я б тебе отдалась всецело.
Забивала б на все запреты.
Ярким пламенем бы горела,
А не тлела, как сигареты...

Расстояние забрало чувства.
Не спасёт здесь и алкоголь.
Это очень больно и грустно...
Лучше б бросил, ушёл к другой!

Что же ты, как собака на сене,
И не гонишь, и не зовёшь?
Впрочем, от тебя рада
Даже горькую слышать ложь...