Потеплело

Иван Джоннире
Невероятным снежным серпантином
Кристаллик льда, природой идеальный.
Напишет на стекле причудливу картину,
Заставит выйти из квартиры - душной и засальной.

Морозный ветер, проникая под одежду,
Коснется тела, вызывая тяжкий вздох
Пусть снежный ветер мне вернет надежду
Взбодрит рой белоснежных комаров

Снежинки, бесконечные скитальцы
Я смотрю вверх, зимы где пелена
Схватить хочу, тяну я к небу пальцы
Но обжигает вьюга - мать белого сна.

Вдруг... Свет! И яркий шар горячий
Сорвавшись с облаков слепит глаза
Растаял в синеве за горизонтом. Значит
Мой путь - до небосклона, плюс шаг ЗА

Пройдя за грань я вновь увидел солнце
И нет зимы - вокруг трава, цветы
И дом вдали, распахнуты оконца.
И солнце опустилось. Солнце - ты.