я смогу

Инна Дорошкевич
(И. Бабаку)

Устоять перед злостью и гневом?
Вы, простите, но я – сумею.
Не сломаться под лютостью глаз?..
И смолчать пару тройку фраз?
–  я смогу…

Устоять перед чистотою души?..
Ты не сможешь… О, нет, – не смеши…
Не растаять – от искренности и чистоты?
Ну, поверь мне, –  не сможешь ты.

Я смогу –
Показать ту правду, –
от которой плавиться лёд.
И могу научить тебя слышать,
И дышать, –  (бегая по крышам),
Понимать, –  как душа поёт.

 …я смогу

20 01 2014