Дождись...

Елена Добровольская 11
                * * *
Я вернусь молодою листвою,
Буду весело в мае шуметь.
И вечернею тихой порою
Песней моря тебе буду петь.

Я вернусь на восходе зарницей,
Освещу небосвод голубой.
И когда тебе птица приснится,
Я тоскую в слезах за тобой.

Я вернусь золотым листопадом,
Вихрем-ветром осенней порой.
И украдкой идти буду рядом,
Снегом утренним вслед за тобой.

Я вернусь сизокрылым туманом,
И хрустальной росой на цветке.
И с тобою бежать буду рядом
Быстрокрылой волной по реке.

Я вернусь навсегда, буду рядом.
Только ты, если сможешь, дождись.
Я вернусь, если ты скажешь взглядом,
Сердцем скажешь: «Родная, вернись».