Шторм

Мария Вышеславцева
Гроза разрывает,
Поймай же скорей паруса.
Молчит капитан -
Он верно предался запою,
Подрался с командой
И выплакал где-то глаза
В пучине утрат,
Потеряв ориентир китобоя..
Корабль к затишью примкнул,
Резко замер штурвал,
Но ветер ворвался,
Волна так ревет, загребает..
И крут поворот и
И кренит.. и скрепит левый борт.
И каждый матрос, рыча,
Это все понимает..
Ну что же, мужайтесь -
Уж, право, стихия страшна..
Утеряна мачта, затихло..
Мы все в поднебесье..
Держать паруса,
Укрепить и поправить фальшбот.
Святой Николай!
Мы, кажется, скоро воскреснем..
30.11.2013г.