Я двигаюсь по замкнутой дуге...

Илья Зяблов
Я двигаюсь по замкнутой дуге,
В ладонь сгребаю каждую минуту,
И, придавая этим самым сил руке,
Пытаюсь что-то доказать кому-то.   

Пытаюсь проявить себя во всем,
Хотя и не во всех делах блещу талантом,
Порой рисую на воде пейзаж колом,
А иногда в глазах других кажусь Атлантом.   

Но все же помню истину простую,
И за нее никто не судит,
Чтоб жизнь свою ты не прожил впустую,
Будь проще, чтоб к тебе тянулись люди.   

04.03.2002 г.