Восходящему солнцу

Елена Добровольская 11
                * * *
Восходящему Солнцу ладони открою,
Взором чистым, благим Небеса обниму.
И на сердце печаль ляжет тихой волною,
Как без этого буду, когда я уйду?

Мне так больно оставить цветы полевые
И не слышать уже звонкий голос ручья,
И приятные взору просторы родные,
И любимые сердцу святые места.

Я живу и люблю, пока Божия воля.
И успеть в этой жизни так много хочу.
Славлю искренне нашего доброго Бога,
И продлить время жизни смиренно прошу.

Наша жизнь такова, каковы наши души.
У красивой души  - всё красиво вокруг.
Познавать, понимать, видеть, чувствовать,             
                слушать,
Надо только с любовью и миром, мой друг.

Завтра может быть грустным и серым,
Завтра может быть поздно уже.
Так давайте сегодня, сейчас что-то делать,
Чтобы Солнце взошло над Землёй и в душе.
Заходящее Солнце ладони согреет,
От лазурных Небес засветлеет душа.
Сердце в чудном восторге от счастья немея,
Крикнет миру спасённому – «Жизнь хороша!»