Белый сад

Никандр Козлов
Здравствуй, сад. Замела позёмка,
Занесла кусты по макушки,
Закружила снега воронкой,
Веселится зима-старушка.

Стрелка компаса заметалась, -
Верный признак магнитной бури.
Где ты, молодость, где ты, старость?
Где вода, где киндзмараули?

Терпок цвет переспелой вишни,
Белый сад без вины виновен,
Что-то вышло, что-то не вышло,
Водолей, конечно, не Овен.

Но зато мы с тобою любим
Соловьиные лета рассветы,
Мы хорошие, в общем, люди,
Наша песня еще не спета.

Вот и гости - добрые вести -
Улыбаются нам с порога.
Собираются снова вместе
Водолеи и козероги,

Рыбы, Овены, Раки-други...
Поздравляют, желают, любят,
Вот уже пожимают руки
И целуют вишневые губы...

Все мы дети в саду вишневом
От рассвета и до заката,
Это счастье совсем не ново,
Но зато мы с тобой богаты

Совпадением трав и тропок,
Есть у нас топоры и лопаты,
Кот, который любим и дорог,
И весеннего грома раскаты.

Время лечит старые раны,
Разве этого счастья мало?
Задыхаясь от мелодрамы,
Смотрим новые сериалы.

Стрелка компаса заметалась, -
Верный признак магнитной бури.
Где ты, молодость, где ты, старость?
Где вода, где киндзмараули?

Дерева, седея, белеют,
Сад заснежен и белоснежен,
Хорошо, что нас не жалеют...
До свиданья. Целую нежно...