Я хочу подарить тебе мир голубой...

Александр Хрусталёвъ
               
Я хочу подарить тебе мир голубой,
И зелёное солнце на счастье,
Пусть садится оно за далёкой рекой,
Как садится браслет на запястье.

А ещё лес весёлый со всяким зверьём,
Только звери, чтоб ласковы были,
Чтобы утром вы вместе с оленем вдвоём
Через речку, счастливые, плыли.

Пусть диковинных ягод чудеснейший сок
Ни с одним не сравнится по вкусу,
А захочется есть – средь ветвей пирожок,-
Протяни загорелую руку!

Круглый год расцветают цветы на лугах.
На другом полушарии, зимнем,
Если хочешь кататься на лыжах, коньках,
То в беседке есть дверь цвета сини.

В ней откроется выход в заснеженный лес,
Как искрятся там лыжные склоны!
Среди елей могучих там озеро есть,
Голубой на нём лёд, очень ровный.

И снежинки кружатся и падают там,
Опускаясь, ложатся на плечи.
Слышишь?.. дятел стучит в вышине по стволам.
А когда приближается вечер,

Из-за елей встаёт золотая Луна,
Высоко протянулся Путь Млечный,
Мириадами искр  зажигает она
Разом в зеркале озера свечи.

Колокольцев волшебных там звуки всю ночь.
А наутро поднимется солнце,
Чтобы радостью литься во всю свою мочь
В чудо-озеро, лес, и оконце

Очень странной избушки в снегу до груди,
(На  другом полушарии лето.)
В ней зелёная  дверь, если хочешь, войди, -
Да, беседка розария это!

Эту сказку дарю я тебе навсегда,
Ничего, что не ходят туда поезда,
Если вспомнишь её, ты, дружок, перед сном, -
То очутишься в сказке, и быстро притом.

Хорошо в ней, конечно, с друзьями  бывать,
Чтобы не было грустно одной там гулять.
Ну, а с кем ты пойдёшь в эту сказку свою, -
Право выбрать самой я тебе отдаю.