Дивный Спаситель

Лола Камалова
Христа рожденье — праздник чудный!
Стал человеком Божий Сын!
Он на земле прошел путь трудный,
Великий неба Властелин.

Зачем Он выбрал долю эту —
Скитаться в мире грешном, злом?
Пришел на мрачную планету,
Насквозь прожженную грехом.

Душе Христа небесно-чистой
Быть среди грешных нелегко.
Но выбрал путь Он  каменистый, (или: Но Он оставил трон лучистый)
Чтоб нас избавить от грехов.

Чтоб дать измученным свободу,
Слепым прозренье, слух глухим.
Причислить  к Божьему народу
Всех, кто раскается пред Ним.

Великий Бог! Спаситель дивный!
Мне не постичь любовь Твою.
Прими меня, Господь, как сына.
Тебе я сердце отдаю!