Дух Святой

Лола Камалова
Ты приводишь людей ко Христу,
Говоришь о суде и о правде,
Просвещаешь сердец темноту
И вещаешь: «Взор к небу направьте!»

Слышу веянье тихое вдруг,
Обличаешь Ты кротко и нежно,
Дух Святой, Утешитель и Друг,
Как ко мне Твоя милость безбрежна.

Послушания путь так хорош,
Послушанья Тебе в полной мере.
Ты на путь посвященья зовешь,
Утверждаешь в надежде и вере.

Я Тобой исполняться хочу,
Дух Святой, проводник к Отчизне,
Твоё Слово подобно мечу
И дороже временной жизни.

Наставленья Твои — елей,
Утешенье Твое  — отрада,
Помоги на земле скорбей
Не искать здесь земного града,

Помоги удаляться зла,
Чтобы в час перед славной встречей
Отступила сомнений мгла —
Засияла светлая вечность!