К учителю

Юрий Ильин Сибирь
Учителя не греет серебро.
А если греет –
это не учитель.
Господь что завещал?
Нести добро.
Как слово Божье
нёс Давид – пророк,
Как Матерь Божья,
Утирая кровь
из ран Христовых,
принесла Любовь,
простёрла по-над грешными Покров
и вознеслась в небесную обитель…
28 декабря 2013