Фата-моргана

Леонид Беккер
Сколько стихов еще не написано
Ровно столько же слов уже бессмысленны
И я одиноко столбом , стою на пристани
С обеда до ужина жду своей суженой

Как Джек Воробей своей Черной Жемчужины
Чертова дюжина , вот она в гавани , но
Это Фата-моргана и я многократно моргая
Вот уже сотый раз проклинаю тот час .

Когда ожиданию дал проживания место
В своем разуме тесном . Сразу ведь ясно .
Что праздновал язву , но разве боятся
Мне надо было этих ятств на фаянсе ?