Тишина

Ляна Кажарова
* * *
Хруст снега, чей-то рог далекий,
Кладбищенской калитки нежный вздох.
В мечетей строгих куполах высоких
Так ясно не бывает виден Бог.

Как будто бы могла, но не боролась –
Бессильную ношу с собой вину.
Как я, бывало, слышала твой голос,
Теперь я слышу только тишину.

Пронзительную. Боль неутолима
Ни месяцем, ни годом, ни веками.

Лишь сопки анзорейские склонили
Головы, покрытые снегами.

20/01/14