Заря

Лола Камалова
Заря вершины гор зажгла свеченьем
Своих прозрачно-розовых очей,
И в вышине застыла на мгновенье
Любуясь переливами лучей.

Невидимою соткана рукою,
Она в душе рождает гимн Тому,
Кто сотворил ее, назвав зарею,
Кто ею разгоняет властно тьму.

И думалось: какое это чудо
Вдыхая ветер, воздух горный пить,
В тиши встречать рассвет прохладным утром,
И благодарность Богу возносить.