Я смотрю на тебя сквозь хрустальную стену...

Ольга Василевская 2
* * *
Я смотрю на тебя сквозь хрустальную стену,
Разбиваются оземь дожди декабря,
Превращаясь в осколки того,что по венам
Много лет всё текло(чем ни крой-всё не зря).

Я смотрю на твой мир,в монитор ли,в окошщко,
Где насупленный сумрак с отдушкой сосны.
Утро добрым бывает.Разбудит сторожко,
И ты чашкою кофе запьёшь свои сны.

Я смотрю на рассвет,что приходит так поздно,
Ночь с ресниц отряхнув,я тихонько смеюсь.
Мне б разбить эту стену-до первых морозов,
За тебя бы допить мне креплёную грусть.

Я смотрю на тебя сквозь знамён старых стяги,
Сквозь незимний туман,где плутает мой стих.
Спи спокойно,тоска.Здравствуй,птица-отвага.
Где ж мы были вчера?Средь своих иль чужих?

Постепенно пройдёт то,что раньше ломало
Пополам или в крошку(а вышла-ничья!)
Всех солёных бессонниц ещё слишком мало,
Чтоб забыть и…всё вспомнить,уже не тая.
8.12.12